Всё у одного подрядчика? С нами это возможно!
мы на facebook мы в google плюс
+7 (4012) 52-30-82, 52-14-32
Калининград, Туруханская 3а, 2 этаж, оф. 11
ПН-ПТ 09:00 – 18:00
Обратный звонок Написать нам

Станция биологической очистки «БОБС ПРО 3»

Для эффективной очистки жидких отходов от вредных примесей специалисты ГК «Комфорт Хаус» рекомендуют применять специализированные системы «БОБС». На сегодняшний день подобные станции вполне успешно используются в составе хозяйственно-бытовых канализационных систем, в отдельных поселках, на некоторых предприятиях Калининграда, в коммунальных хозяйствах и на территории частных домовладений.

Стоимость: 57 900 рублей

Количество пользователей до 3 человек
Производительность л./сутки 600
Размер, мм (ШхВ) 1180 х 2200

бобс мини

Технические характеристики

Производство систем очистки «БОБС» осуществляется в соответствии с действующими стандартами, согласно установленных правил и требований. 

Различие норм в отношении уровня очистки стоков и способа их отведения определяет возможность применения соответствующих дополнительных вариантов освобождения жидких отходов от вредных примесей. К ним относятся:

  1. Фильтрующие элементы на основе песка;
  2. Интегрируемые системы обеззараживания стоков УФ-излучением «Лазурь-М» (возможна установка выбранной клиентом обеззараживающей системы);
  3. Дезинфекция стоков методом хлорирования.

Окончательный выбор подходящего метода доочистки осуществляется в процессе оформления заказа на установку станции. При этом в озвученную стоимость предстоящих работ будет включена оплата монтажа дополнительной очистки.

Технологический процесс очистки

  • Изначально сточные воды попадают в первичный отстойник, который разделен на две части (усреднитель и жироуловитель). В нем происходит предварительная очистка и выделение взвешенных веществ и жиров из сточной воды.
  • Из первичного отстойника очищаемая вода попадает в аэротенк, (аэрационную камеру) состоящий из двух последовательно соединенных отсеков. В зависимости от нагрузки на активный ил в один или оба отсека, устанавливается инертный плоскостной носитель микрофлоры (биозагрузка). В нем происходит искусственная доочистка кислородом воздуха (биологическая очистка), т.е. биохимическое взаимодействие микроорганизмов и органических веществ с растворённым кислородом с помощью активного ила.
  • Далее стоки попадают во вторичный отстойник, в котором происходит отделение ила от очищенной осветленной воды и возврат его с помощью эрлифта в первичный отстойник и аэротенк. Отсек снабжен дополнительной регенерируемой фильтрационной перегородкой для предотвращения возможных залповых выносов активного ила с очищенной водой.
  • На конечной стадии биоочистки стоки попадают в шахту (биореактор) с механически съемным биофильтром с прикрепленной микрофлорой из полимерного материала «Matala».
  • Он обеспечивает окончательную биологическую очистку сточных вод. Очищенная вода выводится из станции самотеком, либо при помощи погружного насоса.

Особенности очистки

В современных условиях одним из наиболее результативных методов удаления из сточных вод различных примесей является принцип биоочистки, основанный на применении активного ила. Являясь сложной экосистемой, ил содержит в себе огромное количество микроорганизмов, что в сочетании с биореактором позволяет достичь весьма впечатлительных результатов. Активизация ила производится путем дополнительной загрузки биологически активного компонента. Подобный подход позволяет не только повысить эффективность станции в случае увеличения интенсивности загрязнения сточных вод, но и значительно снизить аэрационные затраты. Данный прием разработчики решили применить после продолжительного тщательного анализа уже опробованных на практике методов очистки сточных вод. При этом о внимание брались очистные сооружения местного и массового значения.

Станция биологической очистки «БОБС» подходит для эксплуатации в мелких очистных сооружениях, где подача стоков осуществляется исключительно неравномерно. Оборудование эффективно выполняет свои функции при интенсивных нагрузках (не допуская вымывание флоры) и в случаях их заметного снижения (создавая оптимальные условия для жизнедеятельности бактерий). Конструктивные особенности установки позволяют одновременно решать несколько задач: активизировать микрофлору в резервуаре, производить очистку стоков, обеспечивать их эффективное распределение в грунте. Важным преимуществом, отличающим станцию «БОБС» от систем анаэробного типа, является полное отсутствие неприятного запаха.

бобс мини

Заказать услугу