Всё у одного подрядчика?
С нами это возможно!
+7 (4012) 38-78-12
Калининград, Туруханская 3а
ПН-ПТ 09:00 – 18:00
Обратный звонок Написать нам

Автономная канализация частного дома от «Эколос»

15.03.2021

Как подключить частный дом к системе канализации? Простое и современное решение предлагает завод Эколос. Технология биологической очистки бытовых стоков делает процесс сброса отходов простым и экологически безопасным.

автономная канализация

Установка умной конструкции занимает всего один день. Производственные мощности и профессиональные знания специалистов позволяют решать широкий спектр задач: разрабатывать и реализовывать проекты очистных сооружений от малых объемов (таких, как канализация частного дома) до масштабных систем поселков и мегаполисов.

Автономная канализация обеспечивает глубокую биологическую очистку бытовых сточных вод при отсутствии централизованной системы канализации, предполагает сброс очищенных стоков в грунт и на рельеф местности, может использоваться на дачах, в коттеджных поселках, не предприятиях и других объектах.

Обо всех подробностях и нюансах оборудования рассказывает Антон Р., руководитель отдела локальных очистных сооружений Дальневосточного завода «Эколос».

Данная станция биологической очистки предназначена для переработки бытовых стоков. В основу технологии заложен процесс биологической очистки с использованием аэробных бактерий (образующихся там естественным путем). Метод подходит для очистки любых хозяйственно бытовых стоков, в том числе содержащих продукты жизнедеятельности человека. Станции работают в теплое и холодное время года. Мы специально утепляем все трубы, создаем комфортные для бактерий условия.

Сейчас все больше людей сталкиваются с проблемой безопасного сброса сточных вод, неудивительно, что данные станции весьма востребованы среди населения. Системы очистки рассчитаны для частного пользования. Что касается поселкового или городского масштабов, то мы также производим подобное оборудование соответствующей производительности и размера. Конкретно эта модель предназначена для использования в частном доме.

Индивидуальный подход к каждому заказчику – основа сотрудничества с нами. Все начинается с замеров – специалист выезжает на объект и проводит соответствующие работы, далее составляется инженерная карта, которая в дальнейшем используется как наглядное руководство. Также важно правильно определить размеры станции (для этого необходима достоверная информация о количестве постоянно проживающих в доме пользователей). Это обеспечит полный цикл очистки и комфортные условия проживания.

Процесс установки занимает один день. То есть, на следующее утро жильцы смогут оценить преимущества использования собственной системы очистки стоков.

эколос

Этапы установки автономной канализации

  • Подготовительные работы (расчистка площадки, разравнивание рельефа);
  • Выкапывание котлована, засыпка дна песком (создание песчаной подушки);
  • Собственно, установка станции.

В основе работы автономной канализации лежит аэробный метод очистки. В отличие от выгребных ям и септиков, в установке отсутствует неприятный запах, что является одним из ведущих критериев при решении вопросов канализации, сохранения здоровья и окружающей среды. Через несколько часов от начала монтажных работ система биологической очистки погружается на глубину около 2,5 метров, что в дальнейшем обеспечит бесперебойный сброс бытовых стоков.

Станция биологической очистки представляет собой вертикальную емкость, внутри разделенную на четыре отсека. Благодаря беспрерывной подаче воздуха и стоков в установке естественным путем зарождаются и нарастают в виде ила на блоке биологической загрузки аэробные микроорганизмы. За счет них в станции происходит расщепление, окисление, очистка стоков.

Автономная канализация не имеет ни одного элемента, который подвержен механическому износу. В комплекте с установкой поставляется компрессорное оборудование. Потребляемая мощность – 60 Вт. Компрессор находится снаружи очистного сооружения.

  • Степень очистки достигает более 98%. Очищенная техническая вода может использоваться для полива неплодоносящих растений, кустарников, а также использоваться для мытья машин.
  • За счет цилиндрической формы и бесшовной конструкции достигается максимально возможная прочность резервуара.
  • Благодаря внушительному объему камеры отстойника обслуживание станции производится один раз в год.
  • Уникальная конусообраная форма позволяет станции прочно удерживаться на своем месте, несмотря на воздействие грунтовых вод. Также это возможность подключения до восьми объектов к одной станции, что избавляет вас от необходимости дополнительных затрат на организацию ревизионных колодцев.
  • Благодаря технической особенности установки врезку отводящего коллектора возможно осуществить в любой точке на оси станции по требованию клиента.
  • Возможность засорения исключена, минимальный диаметр внутренних соединений в станции – 110 мм (это диаметр канализационной трубы в вашем доме). Благодаря этому вы обретаете спокойствие за работоспособность установки.
  • Данное производство – первое на Дальнем Востоке. Вы не переплачиваете за логистику из западных регионов.
  • Главное преимущество автономной канализации – срок службы до 50 лет. Монтаж производится всего за один день. Система устойчива к залповым сбросам. Работоспособность при отключении электроэнергии никак не прекращается, система продолжает функционировать даже при отсоединении от питания. Нет необходимости обращения к услугам ассенизационных служб.
  • Корпус станции изготовлен из прочного стеклопластика, превосходящего по своим характеристикам полипропилен и полиэтилен.

Компания «Эколос» - это уникальная технология, благодаря которой достигнута максимальная глубина заложения подводящего коллектора до 2,5 метров.

- Наша компания, как производитель сооружений для очистки и перекачки сточных вод, понимает, что традиционные технологии, которыми наши конкуренты или партнеры привыкли чистить сточные воды, это устоявшаяся классика. Тем не менее, инновационные решения никто не отменял. В данном случае, настоящей инновацией является полимерное волокно для фильтрационной доочистки сточных вод. Ведь помимо частного сектора, проблема с очисткой стоков стоит достаточно остро везде, по всему региону. В самом начале своей деятельности, при запуске производства мы даже не представляли масштабы и не предполагали, что в плане экологии все очень печально. Поэтому сейчас мы стараемся помогать не только малоэтажному строительству, но и более масштабным проектам. Как раз мембранные кассеты – это одна из составляющих комплексов очистных сооружений, рассчитанных на обслуживание большого количества пользователей, - рассказал директор Дальневосточного завода «Эколос» Дмитрий Б.

Павел Яринич
Страший прораб ГК «Комфорт Хаус»