Калининград, Туруханская 3а
ПН-ПТ 09:00 – 18:00
+7 (4012) 52-30-82
Калининград, Туруханская 3а
ПН-ПТ 09:00 – 18:00
Обратный звонок Написать нам

Чем грозит установка неправильно подобранной станции?

12.11.2020

Механические примеси в питьевой воде, характерный смрад на участке, крупные финансовые растраты и испорченное настроение... Какие еще «сюрпризы» могут неожиданно свалиться на вас из-за ошибок, допущенных при выборе оборудования для устройства автономной системы очистки стоков? О наиболее распространенных промахах вам расскажет наш инженер Александр.

станция биологической очистки

Выбираем станцию по типу и производительности

Проживание в собственном доме – это мечта многих калининградцев. Однако далеко не все готовы решать проблемы, связанные с обеспечением элементарного бытового комфорта (прокладка коммуникаций, устройство канализации). Между тем, обратившись в нашу компанию, вы можете приобрести качественную станцию, заказать установку «под ключ» и надолго закрыть этот вопрос. Важно лишь не ошибиться в выборе очистного сооружения.

Итак, рассмотрим частые ошибки, допускаемые клиентами при самостоятельном выборе станции:

  • Несоответствие объема резервуара фактическому количеству стоков. Стремясь снизить растраты, многие владельцы небольших частных домов устанавливают на своих участках накопительные емкости объемом до 3 м3. Такое оборудование совершенно не подходит для постоянного использования, поскольку чистить резервуар от скапливающегося ила придется как минимум два раза в неделю.
  • Монтаж станции с почвенной доочисткой на участках с переувлажненным грунтом. Устройство полей фильтрации возможно лишь при определенных условиях (низкий УГВ, сухой песчаный грунт), в противном случае около 50% загрязняющих частиц из стоков будут беспрепятственно проникать в грунт и распространяться по всему участку.
  • Выбор модели септика лишь по количеству пользователей. Далеко не каждое оборудование рассчитано на переработку залповых сбросов, к которым относится, например, принятие ванны. Если вы не желаете отказываться от этого блага цивилизации, выбирайте у нас подходящую модель станции.
  • Установка вертикальной станции на участке с неподходящим типом грунта. Во многих районах Калининграда и области отмечается довольно высокий УГВ, что создает определенные сложности при устройстве автономных очистных сооружений. Перед приобретением и монтажом оборудования рекомендуем проверить уровень залегания воды в почве. Если вы не знаете, как это делать, приходите к нам – наши специалисты проведут полноценный анализ участка и в индивидуальном порядке подберут станции, которая сможет обеспечить вам комфортное проживание в частном доме без лишних хлопот и дополнительных затрат на обслуживание.
  • Недостаточная площадь участка. Выбирая станцию с почвенной доочисткой, следует учитывать тот факт, что без фильтрационного поля эффективность этого типа очистного сооружения окажется под большим вопросом. Если же на участке удается «выкроить» площадку для устройства таких инфильтраторов, лучше отдать предпочтение оборудованию другого типа.
  • Неправильно выполненная установка. Решив самостоятельно осуществить монтаж станции, вы не только лишаетесь гарантии на оборудование, но и рискуете малейшей оплошностью вывести из строя всю систему. Наши специалисты выполняют установку очистного сооружения в течение одного рабочего дня. Все работы производятся в соответствии с нормами и стандартами, на основании предварительно заключенного договора с заказчиком.

Павел Яринич
Страший прораб ГК «Комфорт Хаус»