Всё у одного подрядчика?
С нами это возможно!
+7 (4012) 38-78-12
Калининград, Туруханская 3а
ПН-ПТ 09:00 – 18:00
Обратный звонок Написать нам

Что влияет на срок службы металлочерепицы в Калининграде?

12.05.2021

Металлочерепица в Калининграде считается наиболее востребованным материалом для изготовления современных скатных кровель. Статистика говорит о том, что примерно 60-80% крыш в наши дни покрываются именно с помощью этого материала. Популярна металлочерепица по понятным причинам: она долго сохраняет хороший внешний вид, быстро монтируется, отличается доступной ценой и долговечностью.

Наша компания предлагает металлочерепицу, сделанную из оцинкованной стали с последующим полимерным покрытием. Эту сталь производят известные металлургические концерны, которые находятся в России, Европе и в Юго-Восточной Азии. Впоследствии на местных заводов производители готовой металлочерепицы придают этой стали необходимый профиль. Качество исходного сырья, из которого делается металлочерепица, напрямую влияет на ее долговечность.

При изготовлении этого материала за основу берется лист стали, толщина которого составляет 0,4-0,5 мм. Именно от этой толщины зависит прочность готового продукта. Особенно важно это при последующем монтаже, ведь смонтировать лист металлочерепицы толщиной в 0,4 мм и не допустить при этом его повреждений сможет исключительно опытный мастер на самой простой кровле. Достаточной толщиной листа считается 0,45-0,5 мм.

Готовый стальной лист покрывается с обеих сторон цинком, защищающим его от возможных царапин и от коррозии на срезах. После этого на него наносится пассивирующий состав, затем грунтовка. И только после грунтовки лист покрывается последним, важнейшим слоем полимерным покрытием, тип которого (как и толщина цинка) во многом влияет на долговечность кровли.

Иногда говорят о том, что металлическая черепица является сильным источником шума во время дождя, однако это признак того, что она была смонтирована неправильно. Чтобы таких проблем не возникло, нужно надежно и крепко закрепить металлочерепицу на обрешетке, после чего правильно смонтировать систему ее водоотвода. Устанавливая полноценную и качественную кровлю из металла, лучше не экономить на доборных элементах. Комфорт Хаус предлагает полный ассортимент всех необходимых для монтажа дополнительных аксессуаров: элементов снегозадержания, вентиляционных устройств, коньковых, торцевых и карнизных планок, и т.д.

Павел Яринич
Старший прораб ГК «Комфорт Хаус»