мы на facebook
Калининград, Туруханская 3а
ПН-ПТ 09:00 – 18:00
+7 (4012) 52-30-82
Калининград, Туруханская 3а
ПН-ПТ 09:00 – 18:00
Обратный звонок Написать нам

Поговорим про строительство с помощью сэндвич-панелей

11.05.2020

Российский строительный рынок последнее время не обходится без такого строительного материала как сэндвич-панели. Этот уникальный материал позволяет за короткие сроки и низкую стоимость быстро возводить и реконструировать здания самого различного назначения.

сэндвич-панели

Почему же так популярны сэндвич-панели?

Дело в том, что данный материал имеет довольно простую, и при этом очень практичную и функциональную структуру. Плотный утеплитель облицован с двух сторон оцинкованными стальными листами. С помощью специального клея, утеплитель плотно фиксируется на металлических листах. Благодаря специальному покрытию листы не подвергают коррозии, а герметичная структура не пропускает влагу к утеплителю.

Благодаря таким материалам как сэндвич-панели, строительство и реконструкции зданий становятся более быстрыми и недорогими, и, следовательно, более востребованными.

Откуда они взялись?

Данный вид материала впервые создали в Соединенных Штатах еще в тридцатых годах прошлого столетия. В результате, за прошедшие годы производители постоянно совершенствовали технологию производства, а также улучшали качество используемых материалов. Благодаря этому, сегодня мы имеем крупноразмерные конструкции, которые обладают такими достоинствами как влагоустойчивость, пожаробезопасность, экологичность, тепло- и звукоизоляция и т.д.

Сэндвич-панели состоят из двух листов (как правило, металлических), между которыми располагается утеплитель, которые закреплен с помощью специального клея. Сэндвич-панели используются в строительстве в качестве стеновых и кровельных панелей.

Как устроены такие панели

Сэндвич-панели имеют несложную структуру сердечник-утеплитель с двух сторон закрыт металлическими листами. Металлические листы могут быть сделаны из оцинкованной стали или алюминия. Как правило, эти металлы также дополнительно обрабатываются специальным покрытием, например, пуралом или пластизолем, для того, чтобы предотвратить коррозию и придать изделию определенные эстетические декоративные качества. Благодаря тому, что торцы сэндвич-панелей имеют вид замков пазогребневого типа, они легко поддаются монтажу, процесс которого занимается совсем мало времени, а также не позволяют проникать влаге внутрь в утеплитель.

Места стыков сэндвич-панелей также можно дополнительно изолировать от влаги и создать максимальную герметичность. Для этого места стыков обрабатываются герметиками, и между ними добавляется специальная накладка. От того, какой металл и утеплитель выбран для сэндвич-панелей, зависит итоговая стоимость. Все остальные дополнительные элементы, позволяющие придать зданию тот или иной экстерьер, например, уголки или ограждения, приобретаются отдельно.

Сэндвич-панели в современном строительстве

Сэндвич-панели позволяют быстро и качественно возводить здания и сооружения самого различного назначения. Процесс сборки и монтажа довольно простой сначала устанавливается металлический опорный каркас, после чего на него нашиваются сэндвич-панели. Стыки панелей тщательно герметизируются и закрываются специальными фасонными элементами. Таким образом, строительство зданий с помощью сэндвич-панелей похоже на сборку обычного конструктора. Благодаря простоте в монтаже, сборка здания занимает минимум времени.

здание из сэндвич-панелей

В качестве облицовки утеплителя могут выступать оцинкованные металлические листы, ДСП, керамика, гипсокартон и т.д. Также на металлические листы наносится дополнительное покрытие, которое защитит панель от коррозии.

Сэндвич-панели в Калининграде удобное использовать при строительстве потому, что все необходимые элементы и детали для монтажа поставляются сразу в комплекте, и нет необходимости что-либо дополнительно покупать. Кроме того, процесс доставки панелей совершенно безопасен, так как на выходе после производства, сэндвич-панели покрыты специальной пленкой, защищающей от повреждений. Защитная пленка легко снимается во время монтажа.

Сэндвич-панели в Калининграде используются при строительстве детских садов, школ, офисов, торговых помещений и складов, холодильных камер, спортивных и оздоровительных комплексов, торгово-развлекательных комплексов и т.д. Благодаря уникальному составу и простому быстрому монтажу, сэндвич-панели становятся незаменимым строительным материалом.

Наши специалисты всегда с радостью ответят вам на ваши вопросы и окажут клиентскую поддержку не только в отношении производства сэндвич-панелей, но и в отношении дополнительных услуг нашей компании. Наша ГК готова взять на себя не только выгодную закупку сэндвич-панелей для вашей стройки, но и выполнить непосредственно проектирование строительства, монтаж панелей и все необходимые подготовительные и заключительные работы.

Павел Яринич
Страший прораб ГК «Комфорт Хаус»