Калининград, Туруханская 3а
ПН-ПТ 09:00 – 18:00
+7 (4012) 52-30-82
Калининград, Туруханская 3а
ПН-ПТ 09:00 – 18:00
Обратный звонок Написать нам

Поговорим про утепление фасадов мокрым способом

10.09.2020

Желаете быстро, качественно и надежно утеплить фасад своего дома, офиса, квартиры или любого иного объекта? Обращайтесь в калининградскую строительную компанию «Комфорт Хаус», специалисты которой профессионально выполняют утепление зданий любого назначения в Калининграде. Мы используем в работе лишь качественные строительные и отделочные материалы, применяем современное оборудование и активно внедряем инновационные методики. Беремся за утепление фасадов любых объектов – строящихся, построенных или находящиеся на стадии реконструкции.

утепление фасада

Специалисты компании выполняют наружное утепление построек, используя такие материалы, как минеральная вата и пенополистирол. Многолетний практический опыт позволил нам разработать оптимальную схему создания надежной и эффективной теплоизоляции, оптимально сочетающей в себе показатели «качество-стоимость».

В «Комфорт Хаус» услуги по внешнему утеплению построек оказывают высококвалифицированные специалисты, обладающие соответствующими знаниями и практическими навыками. Все работы выполняются точно в оговоренные сроки, в соответствии с предварительно составленными планировочными решениями.

Важные преимущества наружного утепления частных жилых построек:

  • Оптимальная теплоизоляция, позволяющая значительно снизить стоимость обогрева внутренних помещений дома
  • Создание комфортного микроклимата внутри постройки
  • Обеспечение поддержания заданного температурного режима
  • Снижение затрат на охлаждение внутренних пространств в летнюю жару
  • Возможность реализации привлекательного дизайна в облицовке фасада здания

Мы предлагаем клиентам уникальные системы наружной теплоизоляции, позволяющие впоследствии выполнять облицовку фасадов любыми современными декоративными материалами. Владельцы квартир в многоквартирных домах могут утеплить свою жилплощадь, обратившись к технологии «мокрый фасад». Как известно, сегодня этот вопрос волнует многих собственников квартир в панельных домах старого образца («хрущевках»).

Технология «мокрый фасад» предполагает сооружение трех утепляющих слоев – теплоизоляционного, укрепляющего и облицовочного. Это эффективная и надежная система, имеющая массу очевидных преимуществ. Порядок устройства «мокрого фасада» выглядит следующим образом:

  • Для сооружения теплоизоляционного слоя используется подходящий утеплитель (пенополистирол, минвата), теплоизоляция, полимерный клей для фасадных работ и специальные дюбели.
  • Укрепляющий слой сооружается из прочной фасадной стеклосетки, уложенной на полимерный клей для фасадов.
  • Облицовочный слой придает покрытию определенную цветовую гамму и фактуру, состоит из полимерной грунтовки и подходящего по дизайну декоративного отделочного материала (структурно-штукатурной фасадной смеси, полимерно-акрилового раствора, каменно-мозаичной штукатурки и т.д.).

Специалисты компании «Комфорт Хаус» в частных домах утепление фасадов выполняют по технологии «мокрый фасад»

В соответствии с данной методикой, фасад снаружи оббивается пенополистирольными или минераловатными плитами, поверх которых укладываются армирующие и облицовочные слои. Благодаря использованию качественных современных материалов и строгому соблюдению порядка выполнения монтажных работ, мы всегда создаем исключительно теплые, долговечные и надежные фасадные системы.

Для утепления каждого отдельно взятого объекта мы разрабатываем соответствующее проектировочное решение, подбираем подходящие для конкретных условий материалы, крепежи и прочие расходные компоненты.

Грамотно произведенный монтаж армирующего слоя позволит без проблем нанести декоративную облицовку. Укрепление фасада производится с применением прочной щелочеустойчивой фасадной сетки. Сверху она покрывается слоем паропроницаемого штукатурного раствора. В итоге создается дышащий теплый фасад, предотвращающий возникновение конденсата, скопление влаги и нарушение уровня влажности внутри и снаружи помещения.

утепление фасада

Декоративная облицовка не только придает дому эстетически привлекательный вид, но и надежно защищает фасад от разрушающих внешних факторов. Всевозможные фактуры, дизайны, цветовые решения позволяют придать дому эксклюзивный стиль, сделать внешнюю отделку максимально интересной и оригинальной.

Подбирая материалы для утепления фасадов зданий, мы учитываем их качественные и физические характеристики, к которым относятся:

  • Показатели влагопоглощения

  • Уровень расширения материала в теплой среде

  • Способность пропускать испарение

  • Устойчивость к воздействию низких температур

Наиболее популярным и востребованным фасадным утеплителем на сегодняшний день являются минераловатные плиты, изготовленные из высокопрочного базальтового волокна. Такой утеплитель стойко выдерживает физические нагрузки, пожаробезопасен, невосприимчив к воздействию компонентов штукатурного раствора, имеет высокую плотность, обеспечивающую возможность создания прочного и устойчивого к внешним воздействиям фасада.

Плиты из пенополистирола – более доступный по цене материал, характеристики которого практически не уступают свойствам минплит. Основным преимуществом пенополистироловых плит является небольшой вес. Помимо этого, материал обладает достаточным уровнем пожароустойчивости, что позволяет использовать его в утеплении фасадов любых зданий.

Экструдированный пенополистирол – современный плитный утеплитель, обладающий высокой прочностью и износоустойчивостью. Недостатком материала является низкая паропроницаемость, что делает его пригодным для утепления фундамента и подвальных помещений. С целью увеличения адгезионных характеристик поверхность плит обрабатывают зубчатым шпателем или грубой наждачной бумагой.

Специалисты «Комфорт Хаус» утепление фасадов «мокрым» способом выполняют в следующей последовательности:

  • Предварительная подготовка — утепляемые поверхности тщательно зачищаются, выравниваются штукатурным раствором и обрабатываются грунтовкой.
  • Монтаж профиля – на специальную клеевую смесь в цокольной части фасада «усаживается» профиль, который служит ориентиром для размещения первого ряда плит утеплителя.
  • Повышение надежности крепления плит посредством использования специальных фасадных дюбелей.
  • Тщательная изоляция дверных и оконных проемов, наложение армирующей сетки на углы откосов.
  • Нанесение штукатурной смеси и наложение укрепляющей сетки на всю площадь утепляемого фасада.
  • Облицовка поверхности декоративным штукатурным составом.

В современном строительстве стены жилых домов все чаще возводят из газобетонных блоков. Материал демонстрирует высокие показатели теплосбережения и паропроницаемости, однако вопрос о выборе подходящего для него утеплителя следует решать после тщательного анализа всех сопутствующих факторов, а именно:

  • Плотности и толщины использованных в строительстве газобетонных блоков
  • Особенностей климата
  • Толщины промежутков между плитами
  • Качества примененного строительного раствора

утепление фасада

Полученная информация поможет принять окончательное решение о целесообразности выполнения утепления фасада дома. Так, в пользу проведения работ могут свидетельствовать следующие особенности:

  • Укладка блоков осуществлялась на обычный бетонный раствор (без клеевой составляющей), что спровоцировало появления многочисленных «мостиков холода».
  • Уровень плотности бетонного блока превышает показатель D400
  • Все несущие конструкции выполнены из газобетонных блоков

Выбор подходящего утеплителя

Специалисты компании «Комфорт Хаус» при выполнении работ по утеплению фасадов использую долговечные и надежные теплоизоляционные материалы, подходящие для российских климатических условий.

«Комфорт Хаус» - безупречное качество строительных услуг по приемлемым ценам. Преимущества сотрудничества с нашей компанией очевидны:

  • Многолетний опыт в сфере фасадного утепления (на сайте компании можно ознакомиться с образцами успешно реализованных проектов)
  • Использование в работе только качественных материалов, снабженных всеми необходимыми сертификатами
  • Эффективная работа отдела по разработке индивидуальных проектов для каждого отдельно взятого объекта
  • Оказание качественных услуг по сервисному обслуживанию утеплённых и отреставрированных фасадов домов
  • Грамотное документальное сопровождение каждого реализуемого проекта
  • Предоставление клиентам квалифицированных консультационных услуг

Вне зависимости от уровня сложности работ по утеплению фасадов зданий, наши специалисты в обязательном порядке производят их технико-экономическое обоснование.

Павел Яринич
Страший прораб ГК «Комфорт Хаус»