Всё у одного подрядчика? С нами это возможно!
мы на facebook мы в google плюс
+7 (4012) 52-30-82, 52-14-32
Калининград, Туруханская 3а, 2 этаж, оф. 11
ПН-ПТ 09:00 – 18:00
Обратный звонок Написать нам

Станция биологической очистки «Евролос Био 4»

Евролос Био — автономное очистное сооружение, которое предназначено для создания локальных канализационных систем на загородных участках и коттеджных поселках как с сезонным, так и с постоянным проживанием.

Стоимость: 62 000 рублей

Количество пользователей 4 человека
Вес, кг 144
Производительность, л 800
Высота, мм 1900
Диаметр, мм 1400

Евролос Био 4

Преимущества

  • Автономно работающая станция не нуждается в привлечении ассенизаторской техники. Нейтральный иловый осадок можно удалить из камер своими силами. 
  • Биологический фильтрующий элемент выполнен из уникального материала, не теряющего своих изначальных свойств на протяжении длительного времени.
  • Цилиндрическая форма резервуара определяет его исключительную прочность, обеспечивает способностью выдерживать значительные нагрузки;
  • Сервисное обслуживание станции не предусматривает проведения каких-либо масштабных мероприятий и выполняется ориентировочно раз в два года;
  • Система комплектуется качественным и надежным насосным оборудованием;
  • ЛОС способен полноценно выполнять свои функции в автономном режиме (без подключения к электроэнергии) на протяжении двух дней, после чего происходит активация режима септика.

Принцип работы

Евролос БИО – это локальная очистительная станция, способная обрабатывать стоки грубым механическим методом (фильтрация), а также воздействовать на них биологически активными компонентами. В составе септика предусмотрено три камеры и биологический фильтр, расположенный в биореакторе. Камеры соединены между собой переливами – многократно проходя по ним, стоки преодолевают биофильтр. Таким образом, основная часть крупных примесей в виде осадка остается в приемной (1) и осадочной (2) камерах. Стоит отметить, что по всем камерам жидкие стоки проходят исключительно медленно, оставляя здесь как можно больше взвешенных частиц. 

Дополнительная фильтрация частично очищенных стоков происходит в биореакторе, куда жидкость попадает после прохождения всех камер. В камере чистой воды (3) стоки полностью осветляются и подвергаются воздействию рециркуляционного насоса (функционирующего по интегрированному таймеру), который направляет их в трубопровод, в верхнюю часть системы. На этом механическая очистка стоков завершается и начинается фаза биологической очистки: специально предусмотренный рассекатель распыляет поступающие из камер стоки по всей плоскости биофильтра. Жидкость обогащается кислородом, что активизирует процесс дальнейшей биоочистки.

Евролос Био 8+

В третьей камере очистка стоков завершается, обогащенная полезной микрофлорой и кислородом жидкость вновь направляется в первую камеру. Подобное повторение цикла в течение суток происходит 24 раза, тем самым обеспечивая максимальную степень очистки жидких отходов от различных примесей, ускоряя процессы распада твердых частиц. Полностью очищенная вода сбрасывается в дренажный колодец либо отводится в почву. Дополнительная очистка стоков не требуется.

В ассортименте калининградской ГК «Комфорт Хаус» предусмотрены версии ЛОС «Евролос БИО», рассчитанные на принудительный сброс очищенной жидкости. В таких станциях третья камера оснащается дренажным насосом, активирующимся после включения специального датчика (контролирующего уровень стоков в резервуаре) и откачивающим излишки очищенных стоков. Считается, что такое решение более эффективно в силу предотвращения поднимания со дна емкости илового остатка.

Пример монтажа

Заказать услугу